凤凰卫视




凤凰汽车>新闻>正文

标致新混动技术曝光 成与东风合作筹码

2013-11-13 09:40:06
来源:凤凰汽车 作者:综合报道

凤凰汽车讯  11月初,正在标致与东风谈判增资合作备受关注之际,PSA集团马不停蹄的在其他方面努力拓展市场和宣传自身的领先优势,此举被众多媒体看既向市场展示企业能力,也向合作伙伴展示其深厚底蕴下的谈判“筹码”。

与道达尔这样的石油巨头在混合动力产品上合作,无异于一个创新的想法,石油企业不仅在油耗、磨损等技术上具有雄厚实力,同样在化学材料、生物材料替代汽车制造中所需钢铁资源,从而在轻量化与环保方面取得重要提升。当然,这也同样得益于PSA集团与道达尔集团同属法国最大的国企特性才能够如此透彻合作。或许不远的未来,丰田的混合动力产品将出现一个新的有力对手。

此次曝光车型为标致HYbrid 208FE产品样车。这款以标致208为原型进升级改造的混合动力产品是与道达尔石油公司共同开发的全新混合动力车型。

而中国媒体似乎更关心眼前的东风汽车与PSA的增资合作问题。而此时标致亮相一款尚未定型的混合动力产品,从中解读出来的信息恐怕不仅仅是标致为其全球业务复苏的努力而已。

此次标致大力推广自身技术实力,详细介绍产品设计、发动机设计、混动技术、轻量化技术创新,并无准确上市时间表的HYbrid 208FE产品向媒体进行重点介绍,此种力度对于过往印象相对保守的标致汽车来说实在是不多见。表面上这是标致依靠多年技术积淀进军混合动力市场的号角,侧面也被众多国内外媒体看做醉翁之意不在酒。要知道目前市场中已经上市并且非常成熟的混合动力产品也仅有丰田、宝马能够成为主流,而大众、奥迪、通用、本田等企业也仅仅是将混动技术产品作为企业实力的象征和标配而已。而混合动力技术,特别是全混合动力模式远远要比纯电动模式对企业技术实力要求更高。混合动力产品技术对于标致的全球车企定位作用毋庸置疑。而此时又恰逢PSA集团融资合作谈判的重要阶段,同时此前标致也表示其合作伙伴并非只有东风一家。这一举动无疑意于增强市场、资本、媒体更加增强对其品牌技术实力的认知,在技术实力方面增加谈判“筹码”,提高企业竞争力与资本估值,为接下来的谈判推进起到实质的帮助作用。

而恰恰在今年,国内自主车企对混合动力技术的需求达到了新的高潮。今年3月,工信部、发改委、商务部、海关总署、质检总局联合发布了《乘用车企业平均燃料消耗量核算办法》,这是我国推行第三阶段油耗标准的规定。规定自今年5月1日起推行。根据该《办法》,到2015年,新车的百公里油耗要降至6.9升才达标;到2020年,这一标准将下降至5.0升。

“协会正在积极推进混合动力相关鼓励政策的出台。“10月29日,中国汽车工业协会副秘书长叶盛基在长沙举办的混合动力研讨会上同样透露了相关信息,“虽然国家政策对混合动力支持力度不大,但包括上汽、一汽、东风在内的国内大型骨干企业,近年来,都在积极准备混合动力汽车。”

2010年菲利普▪瓦兰总裁和徐平总裁签订了加强合作的协议已为今日增资合作埋下伏笔。

对于东风而言,混合动力产品的落实是不可回避的发展环节,而引入或大量借鉴标致的技术资源显然是非常划算的事情。而PSA本身也继续摆脱欧洲市场的压力,力求早日走出亏损泥潭。当然,对于PSA而言,整合自身优势,开放合作心态,才能让合作伙伴们更为主动而积极的投入与合作。 

凤凰汽车实时询价帮你寻找本地最低价

本周热门车降价推荐

网友发表评论:

登录注册
0/300 字

网友评论

条/共
    0/300 字